Agro+

Taller sobre preservación de la palma de coco en San Andrés

SAN ANDRÉS ISLAS. Con el fin de preservar la producción de palma de coco, producto insignia de la isla de San Andrés y Providencia, el ICA realizó un taller sobre el manejo y control de plagas en el cultivo y manejo agronómico, en el que participaron 35 personas entre pequeños productores y representantes de la comunidad raizal de la isla.

La capacitación fue realizada de forma articulada entre la Secretaria de Agricultura, la Universidad Nacional, Coralina y el ICA.

En el mismo sentido, el ICA y las autoridades ambientales de la isla se encuentran adelantando estudios que permitan conocer el estado de los árboles conocidos como palma de coco o cocoteros en el archipiélago, con el fin el de asegurar el proyecto su recuperación total.

Los cocoteros son especies emblemáticas que inciden fuertemente en la parte gastronómica, económica y cultural del territorio, además, de mejorar la productividad del mismo en la isla para sustento de la población.

El taller fue realizado por Germán Tarazona, líder nacional del proyecto, del Instituto Colombiano Agropecuario, ICA.

LO MÁS LEIDO

Ir Arriba